У России и Беларуси оказались разные данные по импорту некоторых категорий товаров из республики. Несоответствия обнаружили в Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко), после чего направили эту информацию в ФТС.

По данным российской стороны, в августе 2017 года из Беларуси в РФ пришло на 157,6% молочной продукции больше, чем подсчитал Белстат. Из отчёта «Импорт России важнейших товаров январь-март 2019 г.» следует, что поставки сыров и творога в физическом объёме оказались на 56,3% выше прошлогодних показателей и на 11,1% больше в стоимостном выражении.

Рост поставок из соседней страны наблюдался в январе текущего года, но в материалах Белстата об этом ничего нет. В статистике ФТС говорится про импорт 45,1 тыс. тонн продукции, тогда как среднемесячные значения не превышают 19 тыс. Вместе с этим стоимость поставок как раз средняя за месяц, но вот расчётная цена вдвое ниже среднерыночной – $3,8 за кг. В союзе заметили, что аналогичная ситуация сложилась с этими категориями товаров в ноябре 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: