Государственный обвинитель в полном объёме поддержал приговор, вынесенный гражданке Израиля и США Нааме Иссахар за контрабанду наркотиков. О ходе рассмотрения апелляции в Мособлсуде сообщил корреспондент ТАСС.

Представитель прокуратуры назвал приговор в отношении Иссахар законным и обоснованным, а жалобу – не подлежащей удовлетворению. Защита 25-летней девушки настаивает на том, что суд первой инстанции не учёл некоторую информацию о личности подсудимой, в том числе её участие в боевых действиях в составе Армии обороны страны.

Чуть больше месяца назад Химкинский городской суд Московской области признал Иссахар виновной в незаконном хранении, перевозке, изготовлении наркотических средств и их контрабанде. Её приговорили к 7,5 годам колонии общего режима.

Иссахар задержали 9 апреля в аэропорту «Шереметьево», где она делала пересадку на рейсе Дели – Тель-Авив и ожидала посадки, не покидая транзитную зону. На её багаж отреагировала служебная собака, а сотрудники таможни и отдела по борьбе с контрабандой нашли в рюкзаке девушки около 10 граммов гашиша. Гражданка Израиля признала вину в хранении наркотика, но отрицает причастность к контрабанде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: