Российский пропускной пункт Благовещенск и китайский Хэйхэ временно перешли на единый график работы. О проведении эксперимента рабочими группами Амурской области и провинции Хэйлунцзян сообщили в Минэкономразвития и внешних связей региона.

До 31 августа оба погранперехода будут работать по амурскому времени с 8 до 21. Такая синхронизация позволит увеличить туристический поток и нарастить объёмы грузоперевозок, что особенно актуально с началом летней навигации. В ведомстве добавили, что первый теплоход в Китай будет уходить в 08:30 по местному времени, а последний рейс в Россию поставили на 18:30.

Ранее российская сторона работала с 8 до 21, а китайская открывала пассажирское направление с 08:30 до 18, грузовое – с 08:30 до 18:30. Первый эксперимент по синхронизации рабочего времени таможенники провели с 15 мая по 15 июня прошлого года.

Напомним, правительство решило выделить Минтрансу из резервного фонда 466 млн руб. на создание круглогодичного пропускного пункта Кани-Курган у моста через Амур. Доложить об освоении суммы ведомство обязано до 1 февраля 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: