Президент РФ Владимир Путин поставил свою подпись под законом о маркировке химическими или радиочастотными метками уникальных музыкальных инструментов. Согласно документу, это облегчит их вывоз на гастроли за границу.

Проект поправок в закон о вывозе и ввозе культурных ценностей подготовлен кабинетом министров для решения проблемы идентификации на таможенных постах музыкальных инструментов или смычков, представляющих собой культурные ценности. Теперь на них будут наносить метки с информацией о самом предмете, его владельце, оценке и истории перемещения.

Ранее документ одобрили депутаты Госдумы. Ещё одним условием вывоза инструментов за границу будет наличие специального паспорта с уникальным номером. Там также будут содержаться данные о собственнике, предмете и т.д.

Помимо этого, Путин утвердил ратификацию соглашения стран ЕАЭС о механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию союза. Документ направлен на создание условий, исключающих использование схем уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей, а также на подтверждение законности оборота товаров при их перемещении с территории одного государства-члена союза на территорию другого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: