В рамках борьбы с распространением коронавируса президиум координационного совета при правительстве РФ принял решение полностью закрыть международное авиасообщение. Ограничения вступили в силу с 27 марта.

Запрет распространяется на чартерные и регулярные рейсы, но не затрагивает грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные перевозки. Исключением являются перегоны пустых самолётов для техобслуживания, транзитные полёты с посадкой для дозаправки или смены экипажа, а также рейсы по отдельным решениям кабмина РФ.

До конца пятницы, 27 марта, Украина полностью закроет государственную границу и приостановит все пассажирские перевозки. Такое заявление сделал президент страны Владимир Зеленский, напомнив, что двумя неделями ранее призвал украинцев срочно вернуться на родину.

Тот, кто не сможет приехать в Украину в ближайшие два дня, должен обратиться в диппредставительства. Как отметил Зеленский, таких граждан будут возвращать постепенно с учётом эпидемической ситуации в месте пребывания, уровня обеспечения необходимыми средствами и готовности медицинской системы к обязательной изоляции человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: