С 14 декабря Россельхознадзор отменяет запрет на поставки в страну некоторых видов продукции с двух белорусских предприятий. Решение принято на основании материалов расследования, принятых мер для устранения нарушений и гарантии департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза республики.

Так, ограничения снимаются с молочной продукции Клецкого филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и сыра Светлогорского филиала ПУП «Калинковичский молочный комбинат». Вся поставляемая в РФ продукция должна быть произведена не ранее 14 декабря и иметь электронные ветсертификаты, подчеркнули в пресс-службе российского ведомства.

Помимо этого, Россельхознадзор попросил белорусский департамент не допускать к поставкам в РФ рыбную продукцию из норвежского сырья. Причиной стало неоднократное обнаружение остатков запрещённых и вредных веществ.

В конце октября специалисты ведомства обращались к коллегам из Норвегии с запросом о проведении проверок местных предприятий. Однако европейское ведомство отказало, сославшись на плотный график, уточняет ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: