Россельхознадзор разъяснил порядок осуществления транзитных перевозок запрещённых товаров в третьи страны через территорию РФ. Соответствующий запрос в службу направила Ассоциация международных автоперевозчиков (АСМАП).

Согласно разъяснениям, такие грузы должны быть помещены под процедуру таможенного транзита, иметь настоящие ветеринарные и фитосанитарные документы. Растительную продукцию следует ввозить через пункты пропуска, подконтрольные госветнадзору товары в адрес получателей из третьих стран – через МАПП «Ивангород», «Бурачки», «Торфяновка», «Троебортное», «Шумилкино», «Пыталово» и российские порты.

При этом у контролирующих органов должно быть достаточно оснований полагать, что товары идут по указанному адресу вне РФ. Транзит в Казахстан возможен по разрешениям, выданным Комитетом ветконтроля и надзора Минсельхоза республики с указанием российских пропускных пунктов. Транзит животных или сырья животного происхождения допускается при наличии ветсертификата страны-экспортёра и разрешения от Россельхознадзора. Порядок его получения опубликован на портале службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: