В Петербурге производителя готовых продуктов поймали на фальсификации сыра гауда. Грубое нарушение обнаружили специалисты Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при анализе данных в системе «Меркурий».

Как пояснили в ведомстве, нарушение было допущено аттестованным ветеринарным специалистом компании «Великоросс»: после получения в качестве сырья партий белково-жирового продукта он изменял название продукции на «Сыр гауда».

Этот товар используется в готовых обедах, причём на их этикетке в качестве одного из компонентов указывается сыр. В «Меркурии» же говорится о белково-жировом продукте. Помимо этого, специалисты Россельхознадзора выявили факт «раннего гашения»: ветеринарный сопроводительный документ на поступающие партии гасился в момент перемещения товара от производителя, расположенного в Алтайском крае, к петербургскому поставщику.

«Мониторинговой группой управления установлено, что уполномоченным лицом данной организации двукратно оформлялись ветеринарно-сопроводительные документы на продукцию с истёкшим сроком годности, предназначенную в пищу людям», – отмечается в сообщении.

Выявленные факты привели к приостановке регистрации уполномоченного лица в ФГИС «ВетИС» на полгода. Материалы также отправлены в региональное управление МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: