Россельхознадзор с 3 июня ввёл режим усиленного контроля в отношении 11 компаний из Беларуси. Причиной стали грубые нарушения, которые российские специалисты обнаружили в их продукции.

По данным ведомства, в колбасных изделиях производства ОАО «Гродненский мясокомбинат» эксперты повторно обнаружили хинолоны (дифлоксацин) и впервые – бензилпенициллин. Из-за кишечной палочки усилен контроля за продукцией ОАО «Беллакт» Волковысское, СОАО «Ляховичский молочный завод» и ОАО «Молодечненский молочный комбинат». Лекарственные препараты заметили в колбасе ООО «Старфуд».

Незаявленные ДНК попались в продуктах производства СПК «Агрокомбинат «Снов», ПУП «Оршанский мясоконсервный комбинат» ООО «Александров» и «ЭкспортАльфаГрупп». Контроль за ООО «Агропродукт» филиал «МЭЗ» введён из-за обнаружения незаявленной производителем ГМ-сои в соевом шроте, за продукцией «Мозырские молочные продукты» – из-за бактерий в соках. ЧПУП «15 Авеню» попалось на красителях.

Ранее Беларусь запретила ввоз в страну российских конфет «Обыкновенное чудо» из-за обнаружения в партии кишечной палочки. Производитель ГК «Славянка» посчитал претензии необоснованными и обвинил контролирующие органы республики в предъявлении завышенных требований к продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: