Сотрудники управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому АО с 5 июля прекращают осуществлять ветеринарный надзор в МАПП «Вяртсиля». Изменения продиктованы правительственным постановлением от 31 мая текущего года.

До 1 января 2022 года ветнадзор в отношении подконтрольных товаров, в том числе домашних животных, будут проводить должностные лица таможенного поста МАПП «Вяртсиля». Эту информацию подтвердили представители Карельской таможни. «Исключением будут являться товары, являющиеся уловами водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении рыболовства, и произведенной из них рыбной и иной продукции», – говорится в сообщении ведомства.

Для граждан, путешествующих со своими домашними животными, практически ничего не меняется: контроль нужно будет проходить в любом случае, просто у таможенников. На их плечи ляжет надзор за перемещением ветеринарных кормов и лекарств, кормовых добавок, чучел всех видов животных и рыб или их фрагментов, а также готовой продукции животного происхождения.

В региональном управлении Россельхознадзора добавили, что будут проводить ветнадзор в отношении грузов в местах таможенного оформления, расположенных вне пропускного пункта, по адресу: г. Сортавала, ул. Чкалова, 3, каб. 34. Здесь россияне могут ежедневно с 9 до 18 часов оформить ветеринарные сопроводительные документы на вывозимых домашних животных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: