Поставки продукции с пяти белорусских предприятий временно приостановлены. Такое решение приняли власти республики после обращения Россельхознадзора.

Российские специалисты сообщили коллегам об обнаруженных нарушениях в продукции некоторых предприятий страны. В ответ Минск временно запретил поставки и выдачу ветсертификатов сразу пяти компаниям. Речь идёт о ОАО «Александрийское», ОАО «Беловежский», ИООО «Беловежские деликатесы», ОАО «Брестский мясокомбинат» (колбасные изделия) и ОАО «Витебский мясокомбинат».

Добавим, что это не единственная претензия Россельхознадзора: ранее служба потребовала запретить с 15 февраля ввоз рыбы и мяса с шести белорусских заводов. Поводом стали результаты проверки – эксперты нашли связь между ростом объёмов поставок говядины в РФ с ввозом этого мяса из Украины на белорусские предприятия.

Кроме этого, многие из проинспектированных заводов не перерабатывают, а перефасовывают продукцию и изменяют её название. Фактическими изготовителями оказываются либо попадающие под санкции украинские фирмы, либо не отвечающие нормам ЕАЭС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: