Очередную схему ложного транзита мясной продукции из Беларуси в Казахстан и Киргизию выявил Россельхознадзор. С 1 июня для нескольких компаний и предприятий меняются условия ввоза товаров.

По данным службы, в результате анализа выявлены пять фирм-посредников («АгроПродСбыт», «ТрейдМолИнвест», «Камфи Юнайтед», «Молпромтрейд», «Молпродлакт») и шесть производителей (Гомельский и Пинский мясокомбинаты, Столбцовский мясоконсервный комбинат, ОСП «Производственный комбинат», Лельчицкого Райпо, ОАО «Ошмянский МК» и скотоубойный пункт Дрибинского Райпо).

Для них с 1 июня меняются условия ввоза товаров, поставляемых в адрес киргизских и казахстанских получателей. В Россельхознадзоре уточнили, что пропускать продукцию в Россию будут после получения подтверждения от госветслужб республик.

Ранее Казахстан просил расширить возможности применения электронных пломб для транзита украинских и санкционных товаров через Россию. Дорожную карту страны ЕАЭС договорились разработать до 1 сентября, а в третьем квартале запланировали многосторонний эксперимент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: