Хитрая маскировка не помогла жителю Московской области незаконно провезти через границу партию контрабандного алкоголя. Тайник таможенники обнаружили во время досмотра автомобиля на посту МАПП «Адлер».

Инцидент, как сообщили в ЮТУ, произошёл поздно ночью: автомобиль Great Wall прибыл на границу из Абхазии и сразу привлёк внимание таможенников. С помощью МИДК они заметили подозрительную нишу с товаром, о котором водитель ничего не говорил.

Оказалось, что мужчина оборудовал тайник в ящике для инструментов в багажном отделении, куда спрятал 26 бутылок абхазского вина. Сверху он уложил инструменты для машины и личные вещи, чтобы контрабанда не просматривалась. Вместе с вином были изъяты 24 бутылки пива, найденные в спортивной сумке среди личных вещей жителя Московской области.

Источник: пресс-служба ЮТУ

Всего было обнаружено 50 бутылок алкоголя, общий объём составил 29,5 л. Мужчина утверждал, что вёз напитки для себя и скрыл их намеренно, зная о нормах ввоза. Открыто два административных дела, товар и автомобиль изъяты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: