Власти Сахалинской области предложили региональному управлению ФАС передать в их руки полномочия по регулированию тарифов на перевозку в местных портах. Об этом говорится в релизе правительства.

В сообщении отмечается, что антимонопольное ведомство просит включить порты Корсаков, Холмск, Южно-Курильск, Курильск, Северо-Курильск, а также морские терминалы порта Невельск «в перечень объектов транспортной инфраструктуры, чьи тарифы могут регулировать органы исполнительной власти субъекта». Действующее законодательство не позволяет правительству влиять на стоимость услуг в гаванях.

Ранее руководство порта Холмск предупредило о повышении тарифов на перевозку в несколько раз. Некоторые представители отрасли платить отказались,а власти заявили о недопустимости необоснованного роста цен, поскольку Холмск имеет стратегическое значение и является единственным водным способом добраться на материк. В результате переговоров 4 января работа порта временно возобновилась с прежними тарифами.

Ситуацией заинтересовалась и прокуратура области. Правительство также предложило УФАС рассмотреть вопрос о регулировании стоимости услуг по обслуживанию пассажиров, предоставлению причалов для посадки и высадки людей в морских портах в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: