Глава российского кабмина Дмитрий Медведев подписал документ, который закроет доступ к целому пласту данных ЕГРЮЛ в целях ограничения потенциально «токсичной» с точки зрения вторичных санкций информации. Соответствующий документ появился на портале раскрытия нормативных актов.

Так, доступ к сведениям об акционерах, учредителях, руководстве и лицензиях юридического лица можно закрыть в нескольких случаях: если в отношении компании действуют санкции; если оно входит в засекреченный список уполномоченных банков для гособоронзаказа; если его месторасположение к Крыму.
Помимо головного офиса, закрывать сведения смогут филиалы и представительства юрлица на полуострове.

Решение может принимать сама компания, о чём «Интерфаксу» рассказал источник в ФНС. По его словам, заявитель должен будет обратиться с соответствующим документом, однако его форма появится только к концу третьего квартала.

Сейчас под различными санкциями со стороны ЕС, США и других стран находятся более 1,2 тыс. отечественных компаний и организаций. На территории Крыма зарегистрировано около 44 тыс. юрлиц, всего их в РФ насчитывается почти 4 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: