С начала года контрабанда запрещённых веществ в Саратовской области выросла вдвое по сравнению с аналогичным показателем 2018-го. Итоги работы за шесть месяцев подвели саратовские таможенники на пресс-конференции, приуроченной к 30-летию ведомства.

По данным ИА «Взгляд-инфо», в мероприятии участвовали первый замглавы Саратовской таможни Алексей Курохтин, начальник оперативно-розыскного отдела Андрей Белов и другие. По словам Белова, с января открыто девять уголовных дел, пять из которых – по фактам контрабанды наркотиков и сильнодействующих веществ. Из незаконного оборота изъято 232 гр. подконтрольных веществ, что вдвое больше показателей 2018 года.

Руководитель службы таможенного контроля после выпуска Алексей Гришков сообщил о выявлении 99 фур, которые перемещали продукцию с нарушением закона. Из оборота удалось изъять 57 тыс. контрафактных товаров, а общая сумма ущерба правообладателям превысила 126 млн руб.

В ходе конференции поднимался и вопрос о подготовке таможни к работе в новом саратовском аэропорту «Гагарин», открытие которого запланировано на 20 августа. Курохтин заявил о полной готовности закрыть все потребности в специалистах, добавив, что на смену предполагается работа восьми таможенников.

Аэропорт «Гагарин» считается крупнейшим инфраструктурным проектом региона. Он находится в 20 км от города и возводится на базе государственно-частного партнёрства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: