Кабмин отказался давать преференции отечественным производителям бытовой техники при госзакупках. Об этом РБК узнал из копии правительственного постановления, ограничивающего закупки импортной радиоэлектронной продукции федеральными и муниципальными ведомствами.

Целью документа, подготовленного Минпромторгом, называют стимулирование производства радиоэлектронной продукции в РФ, для чего планируется сформировать специальный реестр. Попавшие в него производители смогут рассчитывать на привилегии при госзакупках.

Выбирать импортные варианты будет возможно при отсутствии отечественного аналога в списке. В нынешней редакции он состоит из 13 пунктов вместо 22 ранее – из реестра пропала бытовая техника. Издание напоминает, что в марте РАТЭК просила Минпромторг не распространять ограничения при закупках на данную категорию.

К слову, из списка также убрали электродвигатели, генераторы, трансформаторы, оборудование для измерения, испытаний и навигации, все виды часов, а также индикаторные панели на жидких кристаллах, промышленное холодильное и вентиляционное оборудование. В последней версии документа нет и устройств электрической сигнализации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: