Администрация американского президента Дональда Трампа собирается расширить список стран, гражданам которых могут ограничить въезд в США. По данным источников The Wall Street Journal и Politico, перечень не окончательный.

Собеседники изданий утверждают, что ограничения планируют распространить на Беларусь, Эритрею, Киргизию, Мьянму, Нигерию, Судан и Танзанию. Попадание страны в список не означает для граждан полного запрета на посещение США, однако грозит ограничениями на определённые типы виз (гостевые или деловые).

Представитель Белого дома Хоган Гидли отказался подтвердить Politico эту информацию, однако отметил эффективность иммиграционного указа для защиты страны. Напомним, документ Трамп пописал через неделю после вступления в должность главы государства.

Указ предусматривает 120-дневный запрет на въезд в США беженцев из ряда мусульманских стран. Сейчас он ужесточает визовые требования для граждан Ирана, Ливии, Сомали, Сирии, Йемена, Венесуэлы и КНДР. Во вторник, 21 января, Трамп подтвердил намерение расширить список, но не стал уточнять подробности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: