Уголовные дела в отношении сотрудников Находкинской и Владивостокской таможен отправлены транспортному прокурору для утверждения обвинительного заключения. Всего под следствием оказалось шесть человек, половина уже побывала на скамье подсудимых.

О том, что материалы переданы в надзорное ведомство, ИА PrimaMedia сообщил источник в Приморском следственном отделе на транспорте ДВСУТ СКР. По подозрению в получении взятки в июне этого года задержали замначальника спецпроцедур таможенного поста «Морской порт» Находкинской таможни. Такая же судьба постигла нескольких инспекторов и представителей Владивостокской таможни.

По версии следствия, одна из подозреваемых получила от компаний не меньше 221 тыс. руб., другая – 85 тыс. Ещё одному инспектору разные лица передавали по 40 и 45 тыс. Взамен таможенники ускоряли оформление документов. Преступления были совершены в 2016 и 2017 годах, часть из них – в 2018-м.

По словам представителя следственного отдела, всем фигурантам вменяется получение взятки в значительном размере. Троих таможенников приговорили к штрафам, дела оставшихся рассмотрят Находкинский и Фокинский городские суды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: