В выходные снегопад вновь нарушил движение на российско-грузинской границе. По данным ГУ МЧС России по Северной Осетии, в субботу выезда через МАПП «Верхний Ларс» ожидали свыше 750 человек.

Так, в очереди на российской стороне скопилось 640 автомобилей, в том числе 38 легковых. На переходе развернули пункт обогрева, движение было закрыто для всех видов транспорта.

С грузинской стороны возможности проехать через границу дальнобойщики ждут несколько суток. Из-за снега и опасности схода лавин они вынуждены стоять у села Млета на Военно-Грузинской дороге. По данным «Интерфакса», у водителей закончились запасы продовольствия и начались проблемы с топливом. Очередь из фур и легковых машин растянулась на несколько километров.

В департаменте автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии сообщали, что тяжёлая техника должна приступить к очистке дорог после того, как лавинная опасность будет снята. Добавим, что 7 февраля из-за снегопада закрыли проезд автомобилей на участке Гудаури-Коби (Крестовый перевал) международной автомагистрали Мцхета – Степанцминда – Ларс, ведущей в направлении России (Военно-Грузинская дорога).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: