Страны ЕАЭС отложили принятие решения по ввозным пошлинам – за десять дней они должны обсудить представленные инициативы на национальных уровнях. Такое заявление сделал вице-премьер РФ, глава Минфина Антон Силуанов, передаёт ТАСС.

По его словам, паузу страны взяли, чтобы проработать появившиеся предложения. Решение было принято на заседании Евразийского межправсовета в пятницу, 9 августа, в Киргизии. Помимо этого, партнёры планируют обсудить интеграционное взаимодействие в союзе и развитие наднационального регулирования. Акцент предлагается сделать на создании единого финрынка и проработке перспективных инициатив в области промышленности и цифровой экономики.

Также представители стран-участниц должны подписать соглашение о трансграничном перемещении опасных отходов по таможенной территории ЕАЭС, протокол о внесении поправок в Договор об Объединенной коллегии таможенных служб государств – членов Таможенного союза от 22 июня 2011 года, а также утвердить концепцию трансграничного информационного обмена в рамках объединения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: