Солнцевский суд Москвы отказался прекращать уголовное преследование бывшего начальника Внуковской таможни, объявленного ранее в международный розыск по делу о контрабанде товаров из Турции. До задержания генерал-майор Юрий Шебуняев около двух лет скрывался за границей.

Об отказе в удовлетворении ходатайства ТАСС сообщил пресс-секретарь суда Георгий Енгибаров. По его словам, материалы по Шебуняеву вернули в органы дознания. Напомним, 14 января следствие попросило Солнцевский суд прекратить уголовное дело в отношении экс-начальника таможни аэропорта «Внуково» и назначить ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В 2017 году ММСУТ СК РФ открыло уголовное дело в отношении и.о. замначальника Внуковской таможни – начальника таможенного поста аэропорта «Внуково» Романа Курзенкова, и.о. начальника отдела специальных таможенных процедур Михаила Фаста, заместителя начальника отдела специальных таможенных процедур Алексея Плитина, главного государственного таможенного инспектора Игоря Кудряшова и иных неустановленных должностных лиц Внуковской таможни. Четверо таможенников были арестованы, как и замглавы поста Вячеслав Лацких, обвиняемый в превышении должностных полномочий.

Обвинение предъявили и ушедшему на пенсию генералу Шебуняеву. Его заочно арестовали и объявили в международный розыск, а после задержания смягчили обвинение до превышения должностных полномочий. По версии следствия, Шебуняев, Курзенков и Лацких с иными неустановленными должностными лицами таможни организовали канал контрабанды товаров из Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: