Московский горсуд отказался продлевать срок ареста главе ЗАО «Дальзавод-Терминал» Родиону Тихонову. Об этом пишет РИА VladNews, ссылаясь на представителя суда.

Ходатайство следователя рассматривалось ещё 20 февраля. Суд решил отпустить Тихонова из СИЗО, который, по данным агентства, сейчас находится в столице Приморья.

Предпринимателя вместе с сообщниками задержали сотрудники спецслужб год назад по обвинению в уклонении от таможенных платежей и организации преступного сообщества. Чуть позже под арестом оказались замруководителя Дальневосточной таможни Сергей Фёдоров и заместитель главы таможенного поста Морской порт Владивостокской таможни Евгений Романченко.

Следствие считает, что Фёдоров покровительствовал Тихонову с конца 2015 по октябрь 2017 года. За свою помощь таможенник получил не меньше 26 млн руб. и $150 тыс. В марте 2018 года во владивостокском Морском порту задержали партию шуб под видом стройматериалов, а в феврале 2019-го обыски прошли в кабинете бывшего главы этого таможенного поста и до недавнего времени начальника поста Благовещенский Благовещенской таможни Виктора Сабурина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: