В Приморском крае суд приостановил работу компании по перевалке угля в порту Находки из-за нарушения экологических норм. О решении в отношении АО «Порт Восточные ворота-Приморский завод» говорится на сайте Дальневосточной транспортной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, работа компании в водоохранной зоне не была согласована с Росрыболовством, сточные воды с превышением вредных веществ сбрасывались в акваторию Японского моря, а угольная пыль распространялась за пределы производственной площадки. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Его вынесение уже поприветствовал глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, который подчеркнул, что подобные предприятия должны использовать «самые современные и наиболее безопасные технологии». Ситуацию, когда компания не реагирует на предписания, министр назвал недопустимой.

Вопрос с угольной пылью в Приморье обсуждается на протяжении нескольких лет. В 2018 году после обсуждения ситуации с местными властями девять стивидоров обязались направить средства на борьбу с проблемой, сообщает ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: