Первый кассационный суд общей юрисдикции признал законным отказ в регистрации автомобиля в связи с отсутствием прохождения им таможенного оформления и представлением паспорт транспортного средства (ПТС) другого транспортного средства. Об этом говорится на сайте суда.

Гражданин РФ обратился в Калужский районный суд с иском к региональному управлению МВД и отделению №1 МРЭО ГИБДД УМВД России по области. Он просил признать незаконным отказ в регистрации внедорожника: в отделении сослались на то, что в базе данных ФТС не было информации о таможенном оформлении автомобиля, а техпаспорт на него не выдавался.

При этом первоначально ПТС с указанными серией и номером получил другой джип. Истец заявил, что является добросовестным покупателем и не должен нести ответственность за незаконные действия прежних владельцев машины. В районном и областном судах с ним не согласились, отказав в удовлетворении требований.

Не найдя документов, подтверждающих сертификацию автомобиля в соответствии с требованиями российского законодательства или факт его выпуска автомобиля на территории ЕАЭС, а также учитывая представленный ПТС, выданный на другой джип, Первый кассационный суд общей юрисдикции также отказал истцу. Судебные акты первой и апелляционной инстанций остались без изменений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: