Сотрудники Центральной акцизной таможни (ЦАТ) выявили преступную схему незаконного ввоза двух спорткаров Chevrolet Camaro. По фактам уклонения от уплаты таможенных платежей в размере 5 млн руб. Возбуждены уголовные дела.

Автомобили ввезены двумя гражданами Молдавии, которые имеют статус переселенцев. В соответствии с законом иностранец с этим статусом может ввезти для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей один автомобиль при условии нахождения машины в собственности не менее 12 месяцев до получения статуса переселенца.

Граждане Молдавии предоставили к таможенному оформлению свидетельства о регистрации спорткаров, выданные в сентябре 2017 года. Но таможенники выяснили, что в республику их привезли только в марте 2018-го из США, где несколькими месяцами ранее продали на аукционе. То есть в собственности у новых владельцев Chevrolet были меньше года.

Помимо этого, таможенники установили, что иномарки передали в пользование третьим лицам и готовили к продаже внутри страны. Сотрудники таможни возбудили два уголовных дела, спорткары изъяты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: