Гражданин РФ не смог без проблем пройти границу через МАПП «Ивангород». Его багаж привлёк внимание таможенного инспектора, и, как оказалось, не зря.

В пресс-службе Кингисеппской таможни пояснили, что мужчина следовал на территорию ЕАЭС. Товаров к декларированию он не заявлял, но в ходе досмотра выяснились интересные подробности: в двух его сумках лежали бобины с наклеенными этикетками с надписью «Советское игристое» и «Советское».

Источник: пресс-служба Кингисеппской таможни

Всего таможенники насчитали 22,5 тыс. этикеток, а вес незадекларированного груза превысил 28 кг. Товарные знаки тоже вызвали вопросы, поскольку правообладатель не давал владельцу багажа разрешения на их использование.

Наклейки пришлось изъять, в отношении россиянина открыто административное дело за недекларирование. Решается вопрос о привлечении его к ответственности за незаконное использование товарного знака.

Напомним, накануне Кингисеппская таможня сообщила о кадровых перестановках. Так, начальником МАПП «Ивангород» стал капитан таможенной службы Эдуард Пронькин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: