Вылет самолёта авиакомпании «Победа» из столичного Внуково в Пизу задержался из-за действий таможенников. О том, что именно стало причиной инцидента, агентству ««Москва» рассказал источник в обслуживающей компании аэропорта.

По его словам, таможенники задержали экипаж рейса. «Сказали, что им всё равно, что с сегодняшнего дня авиакомпания перешла на подачу генеральной декларации в электронном виде», – уточнил собеседник.

Согласно онлайн-табло Внуково, рейс DP 811 должен был вылететь в Италию в 14:10 мск, однако текущий статус свидетельствует о задержке до 15:40. Источник добавил, что пассажиры находятся в терминале, а таможня не отпускает экипаж и требует заполнения генеральной декларации вручную.

Данные о том, что международные рейсы «Победы» задерживаются таможенной службой, агентству подтвердил и официальный представитель авиакомпании. Комментариев со стороны таможни пока не поступало.

Заметим, что для «Победы» конфликты с представителями служб не редкость: в январе перевозчик отменил все международные вылеты из Петербурга до конца зимнего расписания, объяснив это «систематическими задержками рейсов в «Пулково» службами аэропорта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: