Комиссия по законопроектной деятельности поддержала законопроект, распространяющий льготы по уплате вывозной таможенной пошлины на нефть. Подробности опубликованы на портале российского кабмина.

В документе речь идёт о нефти, добытой в новых регионах нефтедобычи на первоначальном этапе разработки. До появления инициативы от пошлин на данную нефть освобождались недропользователи – это предусматривалось налогом на дополнительный доход (НДД). Законопроект предлагает расширить льготу и на других лиц, осуществляющих экспорт сырой нефти.

Напомним, что НДД взимается с выручки от продажи нефти за вычетом расходов на её добычу и перевозку. Ставка составляет 50%, но действует налог только на новые месторождения в Восточной Сибири с выработанностью менее 5%, месторождения, пользующиеся льготой по экспортной пошлине, действующие месторождения в Западной Сибири с выработанностью от 10% до 80% (при квоте на добычу не более 15 млн тонн) и новые месторождения в Западной Сибири с выработанностью менее 5% с совокупными запасами не более 50 млн тонн в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: