Сочинские таможенники пресекли сразу три попытки контрабанды сигарет из Абхазии в Россию за один день. Во всех случаях нарушительницами оказались жительницы соседней республики, уточнили в ведомстве.

Гражданки привлекли внимание инспекторов во время прохождения контроля на автомобильной составляющей МАПП «Адлер». Таможенников смутили объёмы и пропорции тел женщин, поэтому их решили досмотреть сначала с помощью ручного металлодетектора, а потом пообщаться лично.

Оказалось, что одна женщина спрятала в специальных карманах в подъюбнике своего платья 23 блока сигарет. Столько же блоков вторая с помощью скотча закрепила на теле, а третья контрабандистка пыталась пронести под одеждой 157 пачек сигарет. По словам женщин, они знали о запретах и ограничениях, поэтому решили спрятать табачную продукцию.

К слову, одну из нарушительниц уже ловили на этом таможенном посту в декабре прошлого года, а на этой неделе она вновь пыталась провезти нелегальные сигареты в поезде. Как и в предыдущих случаях, все сигареты изъяли. В отношении женщин возбуждены дела об административных правонарушениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: