Госкомтелерадио Украины расширил перечень запрещённых российских изданий. Ограничения на распространение и ввоз в страну затронули 19 книг, передаёт ТАСС.

Среди «новичков» списка книга бизнес-консультанта Сергея Бехтерева «Как работать в рабочее время: правила победы над офисным хаосом» – украинские власти посчитали, что она построена на «примерах работы властных структур России».

Запрещённой оказалась работа Игоря Намаконова «Кроссфит мозга: Как подготовить себя к решению нестандартных задач», где сотрудники комитета увидели повторяющиеся слова «Россия удивительная и удивляющая страна, а мы, ее граждане, удивительные люди». В списке оказались также детские книги и издания авторов советского периода, где есть «признаки пропаганды» и коммунистическая символика.

Напомним, что запрет на ввоз книг «антиукраинского содержания» действует с 2017 года. Тогда же правительство страны потребовало изъять из обращения произведённую в РФ издательскую продукцию, попавшую в Украину без соответствующего разрешения. За минувший год комитет 97 раз отказал в выдаче такого документа и составил 27 протоколов на сумму $35 тыс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: