Несколько израильских туристов так и не смогли пройти погранконтроль в украинском аэропорту «Борисполь». Об инциденте с туристической группой, прибывшей в страну 19 февраля, сообщают сразу несколько СМИ.

Примерно 35 пассажирам пришлось задержаться в аэропорту на несколько часов, причём объяснить причины и рассказать о дальнейших перспективах никто из представителей власти не потрудился. О ситуации написал на своей странице в Facebook и Эдвард Докс (Edward Doks), иностранный корреспондент ежедневной израильской газеты «Едиот ахронот». По его словам, 17 человек так и не попадут в Украину – их вместе с экскурсоводом депортируют обратно.

Как сообщает «9 канал», инцидентом в «Борисполе» уже заинтересовался МИД Израиля, а вероятными причинами является продолжение «войн погранконтроля»: так, 15 февраля в израильском аэропорту «Бен Гурион» на несколько часов задержали 140 граждан Украины, а в тот же день аналогичные меры предприняли в «Борисполе» в отношении 35 израильтян.

Позже в разговоре с порталом 112.ua ситуацию прокомментировал помощник руководителя Госпогранслужбы страны Олег Слободян. По его словам, гражданам Израиля чаще всего отказывают во въезде из-за отсутствия обратного билета или брони отеля, либо они не могут подтвердить цель визита.

Сейчас пограничники каждый день «разворачивают» 10-15 израильтян, а с начала года отказы получили 96 человек. Слободян отметил, что за это же время въехать в Израиль не смогли свыше 500 граждан Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: