За последнюю неделю 2019 года уссурийские таможенники оформили почти тысячу фур в МАПП «Пограничный» (Приморский край). Однако избежать очередей на границе с Китаем так и не удалось.

В пресс-службе ведомства отметили, что пропускная способность пункта составляет 100 транспортных средств в сутки: 50 – из России, 50 – из Китая. За всю предновогоднюю неделю таможенники оформили 957 машин, при этом количество выезжающих в соседнюю страну уменьшается, а число прибывающих – растёт.

«Зачастую выезжающие в Китай машины прибывают к пункту пропуска заранее, не дождавшись принятия решения таможенного органа о выпуске товара и без оформления необходимых документов для выезда. Тем самым водители создают перед пунктом пропуска «очереди» и трудности для себя и других водителей», – говорится в сообщении таможни.

Там подчеркнули, что в МАПП готовы оформить все обратно въезжающие транспортные средства в РФ при прибытии их в российский пункт пропуска. Однако, как правило, въезд большегрузов из Китая прекращается в 18 часов с завершением рабочего дня в сопредельном пункте «Суйфэньхэ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: