Новый порядок определения таможенной стоимости товаров, вывозимых из России, установлен в связи с изменениями в праве ЕАЭС и российском законодательстве. Об этом говорится в справке к постановлению правительства №1694 от 16 декабря 2019 года.

Подпись под документом поставил глава кабмина РФ Дмитрий Медведев. В частности, устанавливается, что таможенная стоимость вывозимых товаров «определяется в целях исчисления вывозных таможенных пошлин, базой для исчисления которых является таможенная стоимость вывозимых товаров».

«При этом предусматривается, что таможенная стоимость вывозимых товаров не определяется и не заявляется, если в соответствии с правом ЕАЭС и российским законодательством в отношении вывозимых товаров не возникает и не может возникнуть обязанность по уплате вывозных таможенных пошлин, базой исчисления для которых является их таможенная стоимость. Установлены методы определения таможенной стоимости вывозимых товаров и основания для их применения», – говорится в пояснительной записке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: