Белорусские пограничники несколько раз за месяц помешали россиянам незаконно перейти границу с Польшей. Об этом говорится в сообщении Госпогранкомитета республики.

Первый инцидент произошёл 19 декабря в районе погранзаставы «Рыболы» в Свислочском районе: нарушителей обнаружили с помощью сигнализации, а прибывшая на место оперативная группа выявила следы двух человек. Их выследили и задержали, причём с применением оружия – мужчины не выполняли требования пограничников.

С собой россияне взяли смартфоны, с помощью которых проложили маршрут в Польшу, охотничьи ножи, компас, фонарь, деньги и документы. По их словам, конечной целью была Франция, где нарушители хотели найти «лучшую жизнь». Незаконно пересечь границу их заставило отсутствие шенгенских виз.

Аналогичная мотивация была у третьего гражданина РФ, которого поймали 21 декабря у погранзаставы «Брузги» в Гродненском районе. В отношении всех задержанных открыты административные дела, им грозит депортация и пятилетний запрет на посещение Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: