В Благовещенске завершилось строительство трансграничного мостового перехода через реку Амур. Об этом сообщил губернатор Василий Орлов на Амурском экономическом форуме, говорится в релизе правительства региона.

По словам Орлова, построенный между Благовещенском и Хэйхэ мост даст «мощный импульс развитию торговых отношений и туризма». Его возведение началось в декабре 2016 года и велось круглосуточно. В марте этого года власти перенесли стыковку частей трансграничного автомобильного моста на май, заявив при этом, что сдадут объект в срок.

Длина моста составляет 1080 метров, каждая из сторон построила по 540 метров. Общая протяжённость перехода – 20 км. Мост сделали вантовым с низкими пилонами и двухполосной дорогой. Ожидается, что пропускная способность объекта составил 630 грузовых и 68 легковых автомобилей, 164 автобуса, а также порядка 5,5 тыс. человек в сутки.

К 2022 году Росгранстрой должен построить постоянный пункт пропуска Кани-Курган, который сменит временный погранпереход. Его предполагаемая стоимость составляет 1,6 млрд руб., из которых 70,14 млн уйдёт на проектные работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: