Российская таможенная служба не ждёт значительного роста количества международных почтовых отправлений с товарами в этом году. Причиной первый замглавы ведомства Руслан Давыдов назвал насыщение внутреннего рынка, передаёт ТАСС.

Давыдов заметил, что за семь лет количество посылок трансграничной торговли выросло в 33 раза – с 11 млн в 2011-м до 348 млн в 2018 году. По мнению замглавы ФТС, «до бесконечности это продолжаться не может».

По данным на октябрь, в страну пришло 275 млн заграничных посылок с товарами. Вместе с «Почтой России» таможня прогнозирует небольшой рост по сравнению с предыдущим годом – около 350 млн. На сколько этот порог будет превышен, Давыдов затруднился ответить, поскольку сейчас идёт «серьёзное нарастание объёмов» из-за предновогоднего сезона.

По его подсчётам, в России активных пользователей интернет-торговли «от 20 до 40 млн», что «близко к насыщению». Замглавы ФТС заметил, что была версия о влиянии на сокращение числа отправлений беспошлинного порога ввоза, но в службе «пока не увидели такой тенденции».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: