Россиянам будут чаще выдавать пятилетнюю шенгенскую визу. Об этом в пятницу, 31 января, сообщили «Фонтанке» в Генконсульстве Финляндии в Петербурге.

Въездной документ на пять лет смогут получить граждане, у которых уже была многократная шенгенская виза минимум на два года в течение последних трёх лет. При этом заявителей просят обратить внимание на то, как использована виза: в случае с Финляндией именно эта страна должна быть основной по поездкам.

В пункте 29 анкеты на получение визы следует указать дату начала первой планируемой поездки, в пункте 30 – дату её окончания. Решение, на какой срок выдать шенген, остаётся за консулом – он изучает предыдущую визовую историю и пакет предъявленных документов.

Есть требования и к самому паспорту: он должен быть действителен минимум три месяца после предполагаемой даты истечения срока действия пятилетней визы. Начиная с 3 февраля 2020 года заявление может быть подано не раньше, чем за полгода до начала поездки. Обратиться за новой визой допустимо не раньше, чем за шесть месяцев до истечения срока действия предыдущей. Остальные условия не меняются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: