Члены немецкого парламента от партии «Альтернатива для Германии» предложили пересмотреть закон, который запрещает судам заходить в порты Крыма. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на представителей партии.

Ограничения, введённые властями Евросоюза по ходатайству Украины в 2014 году, грозят входящим в крымские порты судам крупными штрафами вплоть до ареста. Депутат регионального парламента Берлина Гуннар Линдеманн в разговоре с изданием назвал подобный запрет неприемлемым, подчеркнув, что намерен поднять вопрос отмены запрета в Брюсселе после майских выборов.

По его словам, сложившаяся ситуация негативно повлияла и на экономику Германии. С этим согласен депутат комитета бундестага по иностранным делам Вальдемар Гердт. Он указывает на вред, который наносят подобные ограничения двусторонней торговле Германии и РФ.

Намерения немецких депутатов уже успели оценить в самом Крыму. Так, глава парламентского комитета по межнациональным отношениям Юрий Гемпель в разговоре с РИА Новости назвал инициативу «Альтернативы для Германии» «очень серьёзным сигналом». По его мнению, европейские политики сделали «первые шаги к прорыву морской блокады».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: