Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини продолжает настаивать на отмене антироссийских санкций. Этого же мнения придерживается депутат Нацсовета Австрии Ангелика Винциг.

В разговоре с РИА Новости Сальвини заметил, что вопрос снятия экономических ограничений с Москвы «объединяет всех порядочных людей». По его мнению, санкции не принесли никакого эффекта, а лишь обернулись ущербом.

Аналогично думает и Винциг: в интервью Kurier она назвала сложившуюся ситуацию для многих стран Европы «экономическим шпагатом» между антироссийскими санкциями и ответными мерами РФ. Депутат также указала на отсутствие результата, подчеркнув, что действия западных стран «наказывают не тех».

В то же время Винциг обратила внимание на улучшение отношений Москвы и Пекина, который занял освободившиеся ниши на российском рынке. Недоумение депутата вызывают и требования некоторых кандидатов в Европарламент остановить «Северный поток – 2». По её мнению, Европе нужен этот проект из-за отсутствия альтернативных вариантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: