Минпромторг собирается внедрить в рамках эксперимента маркировку ценных пород древесины RFID-метками в Карелии. Об этом говорится в релизе ведомства.

В прошлом году незаконная вырубка лесов по РФ составила около 1 млн 100 тыс. куб. м, и это только зафиксированные властями объёмы. В борьбе с «серыми» продажами леса должна помочь маркировка, считает глава министерства Денис Мантуров, который анонсировал запуск соответствующего эксперимента в Карелии.

По его словам, аналогичные пилоты проводились в Краснодарском крае. Министр выразил уверенность в том, что маркировка – «один из эффективнейших способов борьбы с незаконным оборотом древесины в России».

Напомним, в конце марта появилась информация о том, что некоторые российские ведомства получили задание разработать концепцию системы маркировки древесины и изделий из неё, опираясь на опыт ЦРПТ. Позже в пресс-службе аппарата вице-премьера России Алексея Гордеева сообщали, что правительство собирается ввести обязательную маркировку электронными метками дуба, бука и ясеня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: