Дальнобойщики по несколько дней не могут выехать из Хэйхэ (КНР) в Амурскую область, сообщает «Интерфакс». Рядом с международной переправой своей очереди ждут более 140 китайских и российских фур.

О проблеме стало известно из соцсетей, куда российские дальнобойщики отправили свои видеообращения с жалобами. Чтобы оценить масштабы, Министерство экономразвития и внешних связей региона связалось с китайской стороной. По оперативным данным, сейчас в Китае отправку в Благовещенск ожидают 30 российских и 133 китайских грузовиков.

Причиной пробки стала пауза в грузоперевозках в межнавигационный период, растянувшаяся более чем на 40 дней. К моменту открытия понтонного моста в пункте пропуска Хэйхэ скопилось большое количество китайских транспортных средств. В областном министерстве рекомендовали уточнять текущую ситуацию на границе в диспетчерской службе ЗАО «Торговый порт Благовещенск».

С 10 декабря по понтонному мосту через Амур прошло 966 автомобилей. Из Благовещенска в КНР выехало 420 российских и китайских фур, в РФ въехало 546 транспортных средств, в том числе, грузовые автомобили и спецтехника. В среднем в сутки по грузовому мосту проходит порядка 120 машин.

Напомним, 9 декабря международный пассажирский понтонный мост между Благовещенском и Хэйхэ временно закрыли. Причиной стало разрушение подъездных путей из-за повышения уровня воды в реке Амур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: