Выездная таможенная проверка, проведённая в феврале в одном из сетевых магазинов Махачкалы, закончилась изъятием крупной партии техники Apple. Оказалось, что устройства были ввезены в страну с нарушениями.

Так, во время осмотра складских помещений в шкафу с верхней одеждой дагестанские таможенники нашли немаркированные знаком Евразийского соответствия «EAC» коробки с планшетами iPad (30 штук). На стеллажах за пустыми упаковками от стереосистем вторым рядом лежали коробки с iPhone (56 штук), часами Apple Watch (41) и наушниками Air Pods (92).

Помимо этого, в витринах торгового зала среди оригинальных аксессуаров для iPhone продавались чехлы без маркировки «EAC». В ящике под кассой таможенники нашли аналогичные коробки с наушниками и зарядками для устройств Apple. Всего удалось изъять 317 аксессуаров, законный ввоз которых продавец так и не смог подтвердить.

Запрос о правомерности использования товарного знака направлен правообладателю. Рассматривается вопрос о возбуждении административного и уголовного дел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: