В Оренбурге полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии задержали граждан России и одного из государств Средней Азии по подозрению в контрабанде рептилий, занесённых в Красную книгу.

Правоохранители в рамках оперативно-розыскных мероприятий в одном из оренбургских гаражей обнаружили более четырёх тысяч редких видов черепах, незаконно ввезённых из Казахстана, сообщает пресс-служба МВД. Этот вид рептилий охраняется «Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры» и занесен в Красную книгу Российской Федерации.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ. Женщина из Средней Азии заключена под стражу, а её сообщника поместили под домашний арест. Черепах временно приютил ветеринарный факультет Оренбургского государственного аграрного университета.

В Оренбурге не первый раз находят редких черепах, незаконно ввезённых в страну. В июле этого года местные таможенники совместно с сотрудниками Россельхознадзора предотвратили контрабанду среднеазиатских сухопутных черепах — более 4 тысяч живых рептилий обнаружили при досмотре в мешках с капустой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: