Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал экс-сотрудника отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Северо-Западной оперативной таможни (CЗОТ) Захара Сычёва виновным в особо крупном мошенничестве. Об этом сообщает прокуратура Центрального района.

По версии следствия, с августа 2015-го по октябрь 2016 года Сычёв совершил хищение более 1,8 млн руб. путём обмана. Бывший таможенник убедил потерпевшего в том, что якобы может повлиять на принятие любого решения в его пользу компетентными должностными лицами из числа руководства СЗОТ СЗТУ ФТС России. 

Сперва дело возбудили по части 4 статьи 291.1 УК РФ за посредничество во взяточничестве в особо крупном размере, но за неимением улик переквалифицировали — напомним, другие фигуранты в деле так и не появились, и обвинение Сычёву предъявили по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Во время следствия Сычёв находился под домашним арестом. С учётом позиции гособвинителя, суд назначил Сычёву наказание в виде трёх лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: