В Санкт-Петербургском городском суде состоялось заседание по уголовному делу в отношении четырёх россиян, обвиняемых в контрабанде крупной партии кокаина. О решении присяжных заседателей сообщили в Объединённой пресс-службе судов города.

На скамье подсудимых оказались три человека, четвёртый до сих пор находится в розыске. По версии следствия, весной 2015 года участники группы разработали план по перевозке кокаина в спиртосодержащей жидкости, не изменяющей свойств и качеств наркотика. Запрещённый товар планировалось перевозить из Доминиканской Республики в бутылках из-под рома, а после получать наркотик путём выпаривания.

В марте того же года участники схемы получили $70 тыс. на покупку кокаина и его доставку в РФ. В Пунта Кана в багаж россиян загрузили 23 бутылки из-под рома объёмом 1,75 л каждая с растворённым в жидкости кокаином, вес которого в сухом состоянии составил почти 10 кг. В «Пулково» контрабанду раскрыли.

Коллегия присяжных, ответив на 14 вопросов, одного из фигурантов дела оправдала. Двое подсудимых оправданы частично. С квалификацией будут разбираться на следующем заседании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: