Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении оперуполномоченного оперативного розыскного отдела Балтийской таможни СЗТУ Олега Никитина, обвиняемого в мошенничестве. О решении говорится в релизе Объединённой пресс-службы судов города.

На скамье подсудимых оказался и адвокат Петергофского филиала Международной коллегии адвокатов Петербурга Владимир Салтыков. Установлено, что осенью 2017 года он согласился стать посредником в передаче взятки от таможенного представителя компании «Скандинавия» должностным лицам ГСУ ГУ МВД России по СПб и ЛО за оказание влияния на ход расследования уголовного дела в отношении сотрудников ООО.

Салтыков подключил к процессу своего знакомого Никитина, который занимал должность оперуполномоченного отдела Балтийской таможни. В итоге адвокат передал Никитину 1 млн руб. от представителя фирмы, а таможенник, не имея реальной возможности повлиять на ход расследования, деньги похитил и распорядился ими по своему усмотрению.

Суд приговорил Салтыкова к шести годам условно с испытательным сроком пять лет и штрафом в 2 млн руб. Никитину назначено наказание в виде трёх лет условно с аналогичным испытательным сроком и штрафом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: