Сотрудники Центральной акцизной таможни (ЦАТ) обнаружили производство контрафактного табака для кальяна в Московской области. В операции также участвовали представители отдела МВД по городу Солнечногорску.

Производство находилось в частном доме в Солнечногорском районе Подмосковья: там нашли более 4,5 тыс. единиц поддельной табачной продукции, упаковочное оборудование и материалы общим весом свыше 3 т. Сотрудниками подпольного предприятия оказались 12 граждан Египта, Сирии и ряда арабских стран, которые незаконно находились на территории РФ.

По данным ФТС, вся контрафактная продукция, оборудование и упаковочные материалы изъяты. Иностранцы задержаны и переданы в ОМВД по городу Солнечногорску. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное использование чужого товарного знака (ст.180 УК РФ).

Напомним, в конце мая на юго-западе Москвы сотрудники правоохранительных подразделений ФТС нашли более 300 тыс. упаковок контрабандного кальянного табака стоимостью около 45 млн руб. В ноябре ЦАТ изъяла аналогичный товар со склада на северо-западе столицы – тогда стоимость партии составила 50 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: