В порту Оля (Астраханская область) построят морской грузопассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через границу. Об этом говорится в приказе Минтранса, размещённом на портале проектов нормативных правовых актов.

Документ предлагает утвердить прилагаемые пределы морского пункта пропуска через госграницу в морском порту Оля. Согласно пояснительной записке, реализация проекта «не повлечет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий и не потребует дополнительных расходов федерального бюджета».

В мае президент РФ Владимир Путин заметил, что порт до сих пор не заработал в полную силу, хотя решение о его развитии было принято «много лет назад». По его словам, грузопотоки в Каспийском регионе постоянно растут, но значительная их часть по-прежнему идёт в обход страны.

Ранее госучреждение «Дирекция программы «Курилы» объявило конкурс на проведение проектно-изыскательных работ для строительства инфраструктуры нового порта. Его должны построить в городе Северо-Курильске на острове Парамушир (Северные Курилы).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: