Южная транспортная прокуратура поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего предпринимателя, бывшего сотрудника таможенных органов. Его обвиняли в посредничестве во взяточничестве и покушении на мошенничество, уточнили в надзорном ведомстве.

Фигурант дела был заместителем директора компании, оказывающей консультационные услуги в области таможенного дела. Он получил от представителя юрлица взятку в размере 4 млн руб. за минимизацию корректировки таможенной стоимости и положительные результаты камеральной проверки. Деньги, переданные в пять этапов, экс-таможенник должен был отдать начальнику одного из отделов Южного таможенного управления.

Правда, до начотдела дошло только 3 млн руб. Остальные деньги предприниматель попытался похитить, но не успел – его задержали представители правоохранительных органов. Свою вину обвиняемый полностью признал, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и активно помогал следствию.

Суд приговорил его к трём годам колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении начальника отдела по факту получения особо крупной взятки находится на рассмотрении суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой: